Для начала – несколько слов о том, чем сэндвич отличается от бутерброда. Бутерброд может быть как закрытым, так и открытым – когда начинка и добавки просто намазываются или кладутся на кусок хлеба или булки. Сэндвич же – всегда закрытый, то есть, сверху должен быть второй кусок хлеба. Начинка между двумя кусками не выпадает и его удобно есть даже на ходу.
С консервированным тунцом и яйцом
Прежде всего следует отварить вкрутую одно яйцо, а из рыбы слить жидкость. Все содержимое банки для одного бутерброда не понадобится – достаточно 50-70 граммов. Если готовите на большую семью, можно купить консервированный тунец в большой килограммовой упаковке, чтобы хватило на много сэндвичей. Если не используете все сразу, жидкость слейте в лоток, туда же переложите остатки рыбы, герметично закройте и держите в холодильнике.

Тунец и очищенное яйцо следует размять вилкой, добавить измельченную свежую или сушеную зелень, немного майонеза или греческого йогурта. Все хорошо перемешать, равномерно намазать на кусок хлеба и накрыть еще одним.
Капрезе
Если у вас в холодильнике есть моцарелла, помидор и базилик, научите ребенка готовить этот сэндвич. Кусок чиабатты нужно разорвать по толщине, чтобы получилось что-то вроде капюшона. Внутрь положить ломтик моцареллы, толстое кольцо помидора, несколько листьев базилика.
После этого начинку следует подсолить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И немного сжать верхнюю и нижнюю части «капюшона».
Сэндвич с авокадо
Еще один достойный представитель фаст-фуда, в приготовлении которого нет ничего сложного. Для начала готовим пасту из авокадо. Мякоть разминаем вилкой, солим, добавляем буквально 2-3 капли лимонного сока и несколько хлопьев перца чили.
Тщательно перемешиваем, выкладываем на ломтик хлеба или булки, посыпаем сверху раскрошенной фетой и накрываем.
С хумусом и овощами
Самостоятельно готовить пасту из нута долго. Но если купить ее в готовом виде, приготовление веганского сэндвича займет всего несколько минут. Хлеб обильно смазываем хумусом. Сверху кладем нарезанные полосками свежий огурец, морковь, сладкий перец – вперемешку. Посыпаем щепоткой семян кунжута.
Второй кусок хлеба также мажем пастой. И кладем на овощи намазанной стороной внутрь.
Горячий сэндвич с сыром
Если ребенок умеет пользоваться тостер-прессом, он сможет приготовить этот бутерброд быстрее, чем взрослый. И съесть с большим удовольствием. Для него понадобятся: две ломтика ветчины, ломтик быстро плавящегося сыра, а также неострая горчица. Достойный выбор этого ингредиента представлен на сайте МАУДАУ в соответствующем разделе. Можно заказать несколько видов – дижонскую, американскую, французскую, медовую – и экспериментировать.
Итак, кусок хлеба смазываем горчицей, кладем кусочек ветчины, пластинку сыра, вторую часть ветчины и еще один кусок хлеба. И жарим в тостере-прессе, пока сыр не расплавится. Ароматный горячий сэндвич готов!